it belongs to me

just me

responsible riding to be responsible person

leave a comment »


menarik memang kampanye peduli masyarakat yang dilakuin sama jawa pos ini. setelah beberapa tahun sukses dengan kampanye safety ridingnya, sekarang kampanye tersebut berubah nama, bukan safety lagi yang diutamakan, tapi responsibility dari setiap rider..


bener juga sih, gimana mau safety, kalo’ sama diri sendiri aja ga bertanggung jawab.. kampanye yang menarik, mengajak masyarakat sesama pengguna jalan raya untuk bertanggung jawab [minimal] atas dirinya sendiri, lalu kepada lingkungan jalan disekitarnya.

menurut pendapat gw sih, tingkat kepedulian masyarakat indonesia, surabaya khususnya, terhadap orang lain disekitarnya sangat kurang. seolah yang ada di pikiran mereka hanyalah “gw harus jadi yang tercepat”. coba deh diperhatiin kalo’ di traffic light, ga sedikit kendaraan yang berhenti di depan garis putih seolah” di traffic light itu adalah titik start di sebuah balapan motor! padahal kalo’ di denpasar (kota gw dulu), yg kaya’ gini jadi makanan empuk para polisi lalu lintas, jangankan berhanti di depan garis putih itu, berhenti di atasnya pun terkadang menjadi sesuatu yang ‘salah’ bagi para polantas tersebut..

kalo’ soal ngebut, gw ga berani ngomong karna gw sendiri akan melakukannya kalo’ ke

yah, mudah”ah kampanye ini berguna setidaknya untuk mengajarkan rasa bertanggung jawab atas nyawa sendiri…

Written by gerald

September 3, 2007 at 9:16 am

Posted in just curio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: