it belongs to me

just me

#SekilasInfo: Interview Notification CCIP 2013

with 22 comments


Sekilas info aja, untuk yang apply beasiswa CCIP 2013, katanya (soalnya gw ga dapet) undangan interview sudah keluar. Silahkan cek email masing-masing ya.

Kalau ada yang belum terima email, positif thinking aja namanya keselip. Tapi kalau sampai akhir Desember 2012 belum terima juga, kayanya kemungkinannya kecil, karena kalau ga salah awal Januari 2013 seleksi oleh AMINEF (Indonesia) sudah selesai, tinggal menunggu seleksi dari Washington DC. Jangan patah semangat untuk nyoba lagi tahun depan. :)

Written by gerald

November 17, 2012 at 11:55 am

Posted in ccip

Tagged with

22 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kak, salam kenal, saya willi,,,
    mau nanya, klo notification lewat email itu langsung di kirim ke semua yg lolos ke tahap wawancara di hari yg sama? atw dikirim ny bertahap sama pihak aminef nya? soalnya saya belum dapat :(

    Willi

    November 17, 2012 at 1:48 pm

    • kayanya bisa berbeda. aku tahu ada temanku yang terima berbeda 1 hari undangannya.. tunggu aja ya..

      gerald

      November 17, 2012 at 4:26 pm

  2. vita udah terima email tgl 16.. :D
    makasiii yaa udah rela vita repotiiin..maaf kemaren byk nanya.. :D

    vita23

    November 18, 2012 at 4:57 pm

    • wohooww..
      selamat ya.. selamat berjuan di tahap interview. semoga lolos tahap berikutnya..

      gerald

      November 19, 2012 at 3:20 am

  3. Aku juga belum. Semoga hari Senin besok ada konfirmasi (positif thinking aja mengingat hari Kamis kan libur dan sebagian kantor juga cuti bersama hari Jumat). Kalaupun nanti gak ada, tetap semangat buat yang udah daftar dan bisa apply lagi tahun depan. Makasih mas Gerald atas info-info bermanfaatnya hehe

    Adhin

    November 18, 2012 at 11:41 pm

    • amiin… semoga da kabar baik, ya.
      jangan patah semangat. CCIP juga bukan scholarship pertamaku kok.
      senang bisa membantu.. :)

      gerald

      November 19, 2012 at 3:22 am

  4. Mohon informasinya apakah memungkinkan mengajak serta keluarga bagi penerima beasiswa CCIP ini?

    Terima kasih dan regards,

    Daddy

    November 19, 2012 at 10:17 am

    • setauku belum ada yang bawa keluarga untuk CCIP, kalau Master/PHD ada..
      Kalaupun boleh, sepertinya tidak ditanggung konsorsium, jadi harus keluar biaya sendiri untuk transportasi & akomodasi keluarga..
      Sebaiknya ditanyakan langsung ke pihak AMINEF..

      gerald

      November 19, 2012 at 10:48 am

  5. Haloo salam kenal aku irfan, aku apply buat CCIP juga nih tahun ini tapi bingung itu pada dapet info kalau anouncement dari aminef udah keluar tuh darimana yaaa? Belum ada email apa apa juga di aku soalnya hehe, Makasiiih

    Irfan Rahdian

    November 22, 2012 at 1:14 am

    • Aku dapet info dari temenku yang lolos tahun ini, pacarnya udah dapet email tanggal 16 kemarin. dan ada salah 1 aplikan lain yg aku tau udah dapet email yang sama tanggal 16 November

      gerald

      November 22, 2012 at 2:03 am

  6. ka gerald, saya dengar dr alumni CCIP katanya pengiriman interview invitation d kirim secara bertahap sesuai dengan jadwal interview yg d berikan aminef, apa itu benar? penasaran aja…

    Willi

    November 25, 2012 at 4:16 pm

    • Bisa jadi, Wil..
      kalau kamu liat di sini: http://wp.me/p2qNrO-q, emailnya ada yang beda hari.
      Lebih pasti kalau kamu tanya Aminef langsung via telp. Mereka akan sangat membantu apakah undangan interview sudah dikirim semua atau belum.
      Semoga lolos tahap berikutnya, ya.

      gerald

      November 25, 2012 at 9:15 pm

  7. Dear Gerald,
    Blog kamu sangat membantu saya dalam mempersiapkan segala dokumen yang dibutuhkan untuk daftar Aminef. Baru saja hari ini wawancara, ada yang mau saya tanyakan, apakah untuk memilih jurusan CCIP di Aminef (Saya pilih Media dan ambil jurnalistik), saya harus menentukan lagi? Karena setelah wawancara tadi, saya disuruh sertakan ulang essay saya dilengkapi dengan jurusan pilihan jurnalistik dan disarankan googling terlebih dahulu short course mana yang harus saya ikuti, sebenernya saya agak bingung, bukannya pihak CCIP yang menentukan?

    Utami

    November 29, 2012 at 2:03 pm

    • Hi Utami, senang bisa membantu..
      Menurut ku itu kejadian khusus, ga terjadi ke semua aplikan. Setahuku ada juga kejadian seperti itu di tahun di angkatanku sekarang. Biasanya itu terjadi pada saat interview mereka menemukan bahwa kamu lebih tepat memilih jurusan yg yg berbeda dengan yang kamu sebutkan pertama kali, atau karena jurusan pilihanmu kurang detil.

      CCIP tidak menentukan jurusan, aplikan yang menentukan jurusan, CCIP menentukan kampus yang menyediakan jurusan yang diminati aplikan.
      Semoga ini cukup membantu..

      gerald

      November 29, 2012 at 2:42 pm

  8. Hello Gerald,
    Boleh nanya sedikit? Soalnya penasaran banget nih. Jatah Beasiswa CCIP tahun lalu brp ya? Semoga tahun ini jatahnya lebih banyak ya..hehe.. Deg-degan banget nunggu hasil pengumuman yg katanya 1 bln lagi. Lama bangeeett.. Oya, saya diwawancara tgl, 28 Nov 2012 kemaren.
    Thanks

    Roslina

    November 29, 2012 at 11:48 pm

    • Tahun ini yang berangkat sekitar 53 orang. Doain aja quotanya ga dikurangi, syukur2 klo nambah. Angkatan sebelum kami klo ga salah 50 orang..

      Selamat menunggu, ya..

      gerald

      November 30, 2012 at 7:21 am

  9. Wawancara pake enlish atau bahasa Indonesia ya untuk CCIP ini?

    LC

    April 9, 2013 at 11:37 am

  10. kak,, pengumuman CCIP tahun ini kapan yaa?? kok belum diinfokan? apakah yg tidak lulus juga diinfokan? thanks in advance

    Ashabul Kahfi Susanto

    November 25, 2013 at 2:50 pm

    • Sebaiknya untuk informasi seperti ini langsung ditanyakan ke pihak Aminef.. For the record, i’m not the Aminef spokesperson.. ;)

      gerald

      November 25, 2013 at 2:52 pm

  11. halo,
    baca blog lo bikin gue deg-deg an, bikin makin kepengen buat dapetin beasiswa ini hehe.
    gue mau nanya dong beberapa hal yang ga gue temuin di blog-blog tentang ccip.

    biasanya yg dapet beasiswa ini ditempati di state mana aja ya? katanya beda bidang studi, kemungkinan beda negara bagian?
    mungkin ga si ditempatin di sekitar new jersey, philadelphia dan sekitar? biar bisa ketemu sama gebetan, nggak cuma online hahaha :D

    terus untuk penempatan tempat tinggal, apa kita cari sendiri atau udah ditentuin? dan kayaknya untuk satu rumah itu bisa dari beda negara dan cewe cowo ya?

    nah masalah laundry, apa disana harus ke tempat laundry machine pake koin gitu? atau ditempat tinggal disediain mesin cuci?

    dan yang terakhir agak sensitif nih, hehehe. dana yang diberikan buat kehidupan sehari-hari itu 1). kurang banget 2). kurang 3). pas-pas-an 4). agak lebih 5). sangat berlebihan
    dan periode dikasihnya weekly, monthly, atau bahkan diawal periode?

    i hope you dont mind to answer my silly questions, because i think curiosity doesn’t kill cat :p

    oh iya, kemarin gue milih media, advertising. kali-kali aja bisa lolos dan terbang kesana tahun depan hehe

    thank you

    you know who

    November 28, 2013 at 4:24 pm

    • Halo the-one-that-cannot-be-named
      Semoga jawaban di bawah bisa menjawab pertanyaanmu, waalau beberapa sebenarnya pernah gw sebutkan di beberapa postingan lain.

      Statenya tergantung kampus, kampusnya dapat di mana hanya Tuhan dan CCI commitee yang tahu. Untuk list kampusnya bisa dilihat di website masing-masing konsorsium.

      Tempat tinggal biasanya di apartment, bergabung bersama beberapa siswa CCI lainnya, ditentukan oleh kampus.
      1 rumah biasanay dipisah pria & wanita.

      Laundry tergantung tempat tinggal, ada yg harus bayar pake koin, ada yg di apartmentnya disediakan mesin cuci.

      Dana Pas, agak lebih-sangat berlebihan, tergantung bisa nabung atau enggak dan tergantung konsorsiumnya. Tiap konsorsium punya beberapa pertimbangan berbeda tentang stipend.

      Semoga lolos, ya..

      gerald

      December 24, 2013 at 2:35 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: