it belongs to me

just me

Archive for the ‘blogging’ Category

i see you

with 2 comments

ada yang tau rss reader? ups, sorry, harusnya gw tanya, “ada yg ga tau ttg rss reader”? sejak google mengeluarkan fasilitas rss readernya, gw mulai beralih untuk menggunakannya sebagai sarana gw untuk blog walking. dengan bantuan ini, beberapa blog yg gw sering baca jadi kepantau saat para blogger itu menambahkan uneg2 mereka di halaman2 blog itu.

gw lebih sering untuk membaca update2an tersebut melalui si rss reader ini, kecuali kalau rss di blog mereka ga dibuka secara full. sejauh ini dari belasan blog yg mampir di bookmark google reader gw, hanya 2 blog yang ga membuka rss mereka secara full. mana salah satunya di multiply yg bikin males kalau mau nulis comment.
hanya saja, ternyata rs reader ini sering banget membuat gw menjadi seorang pengunjung pasif di blog2 mereka. dengan rss reader ini gw cukup puas dengan mengetahui update-an terbaru di blog2 tersebut. tapi kadang membuat mereka berkata, “lo ga pernah mampir ke blog lagi, ya? sombong bgt…”. padahal, tanpa mereka ketahui gw selalu membaca setiap updatean terbaru di blog mereka, hanya saja setelah membaca dari rss, gw tidak meninggalkan jejak sedikit pun disana, jadilah gw dianggap sombong oleh di pemilik blog.

jadi buat yg ngerasa klo gw ga pernah bertandang ke blog mereka, hehehehe, lo salah besar, man.. malah kalau gw mau gw bisa sering menjadi ‘pertamaxxx’ di beberapa blog.. tapi balik lagi ke gw, abis baca, gw udah cukup puas, dan beralih lagi ke email gw, secara gw selalu membuka google reader gw berbarengan dengan email gw.. maaf, ya…
ntar gw bakalan lebih sering lagi berkunjung tanpa melalui rss & meninggalkan sedikit jejak disana..

Written by gerald

April 22, 2010 at 8:16 pm

Posted in blogging

nothing

with one comment

bagaimana nasib blog ini? udah lama terlantar kah dirimu..

ampuni diriku yang sudah lama meninggalkanmu..

mentalantarkanmu..

membiarkanmu dalam keheningan..

*garing mode ON*

beneran, udah lama rasanya ga nulis blog ini, padahal hampir tiap malem ol. yah walaupun cuman checking email dan pesbuk *beneran ni situs booming bgt sekarang*. bosku yang ga awalnya gengsian ga mau buat fb sekarang, eh sekarang udah mulai buat dan sedikit aktif untuk ‘belajar’ ttg fb.. ternyata asik juga menyebarkan virus pesbuk ini.

sejak mulai kerja ini udah ga ada lagi yang namanya hari minggu. hari minggu yang biasanya ke gereje doang plus kegiatan yg buat seneng diri sendiri udah ilang tinggal kenangan. yang ada sekarang off-day, ga pake hari minggu lagi. hari apapun itu, klo pas off rasanya pengen bgt bisa dimanfaatin buat istirahat doang. walau terkadang ada hal” yang masih harus dikerjain di luar kerjaan kantor (berhubung emang kerjaan kntor ga bisa dibawa ke rumah). klo hari minggu sekarang emang keseringan masuk, jarang pas dapet hari minggu off. jadi klo masuk siang ya gerejanya pagi, klo masuk pagi ya jadi gereja malem. sempet sih ada yang bolong, tapi diusahain ga bolong deh, masak buat kantor ga pernah bolos, buat Tuhan bolong”, payah..

do you know what do i miss today? pengen ngoding. ternyata ngosing itu bisa dikangenin juga. terakhir ngoding waktu skripsi kemaren, dan sekarang kerjaanku ga ada hubungannya sama sekali dengan coding” nan njelimet itu, tapi jadi sayang juga klo lama” ga ngoding trus ilang gitu aja. sia” deh perjuanganku 4 tahun di kampus nan biru itu..

tapi klo mau ngoding, ngoding apaan, coba! ga ada ide nih.. klo dulu kan emang wajib, walau klo pas dapet proyek, diriku selalu menghibahkan tugas coding-mengoding ini ke orang lain.. hihiihihihi.. thx guys.. malah selarang jadi diriku yang ngidam ngoding..

ngoding, yuk!

Written by gerald

February 2, 2009 at 1:49 am

Posted in blogging

%d bloggers like this: