it belongs to me

just me

Archive for the ‘music’ Category

i’m still alive

with 3 comments

yah, postingan ini hanya untuk mengabarkan bahwa saya masih hidup dengan aman riang di sentosa island.

saya melawatkan 1 bulan oktober untuk tidak mengurusi blog ini. payah! padahal pengennya paling nggak ada 1 postingan tiap bulan, dan gagallah rencana itu.. itu semua karena koneksi internet di rumah udah ga ada!!! masih merasa menyesal untuk mencabut speedy dari rumah, tapi apa daya membaca saja aku sulit emang bukan kebutuhan saat ini. klo buka email masih bisa ditempat temen, tapi untuk posting rasanya sulit. sebenernya bisa nulis di laptop trus tinggal posting waktu nemu wifi, secara di laptop ada scribfire, jadi ga perlu login wordpress buat posting doang. yah semua itu hanya membuktikan kalau saya MALAS posting!!

posting tentang weekend ini aja deh..

sabtu kemaren diminta untuk bantuin temen yang ngurusin pre competiton concert-nya gracioso sonora. jadi sebelum ngikut kompetisi paduan suara internasional di busan, korea selatan, gracioso sonora choir, paduan suara asal malang ini menggelar pre competition concert di paroki santa maria tak bercela, ngagel. awalnya ditawarin buat nonton, tapi karena dompet lagi seret, jadinya menawarkan diri untuk minta tiket gratisan membantu temen” di sana yang ujung”nya juga karena pengen dapet gratisan.

saya baru pertama kali mendengar nama paduan suara ini, tapi waktu ngoblrol dengan temen yang dari malang, ternyata dia salah satu fans dari gs. saya sebenernya udah yakin kalau ini bukan paduan suara sembarangan, mana ada paduan suara sembarangan ikut lomba paduan suara di korea! gracioso sonora (gs) sudah terbentuk dari tahun 1999, dan sudah memenangkan beberapa kompetisi, bahkan di festival yang sama di busan international choral festival competition 2006 yang lalu, mereka mendapat medali perunggu. emang sih hanya medali perunggu, tapi liat dulu tingakatannya, internasional!!!

dan terbukti, dari mendengar mereka pemanasan di siang hari aja udah buat bulu kuduk merinding dan ga sabar buat liat penampilan mereka di malam harinya. konser dibagi dalam 2 sesi, sesi 1 ada 9 lagu yang mereka bawakan, 8 diantaranya acapela, 1 diiringi piano. di sesi pertama ini mereka menyanyi lebih ‘klasik’ dibanding dengan yang sesi kedua, dimana mereka menyanyikan 7 lagu, 4 lagu daerah yang diaransemen sendiri oleh sang conductor, budi susanto yohanes, dan 3 lagu merupakan popular song yang juga diaransemen oleh sang conductor. 3 popular songs itu, stand up for love, ost rent (lupa judulnya), dan halo dangdut yang untuk pertama kalinya mereka perdengarkan di muka umum. pokoknya sepanjang konser, bulu kuduk ini merinding, keren banget. seandainya mereka ga juara, saya ga tau lagi kualitas yang juara seperti apa, karena mereka aja udah bagus banget!!!

sayang konser kemarin ga direkam.. seandainya direkam dan dijual, pasti untung banyakkk… hehehehe…

ps.: beberapa video mereka waktu ikut festival bisa dilihat di youtube.

Advertisements

Written by gerald

November 2, 2008 at 7:31 pm

nyari lagu [updated]

leave a comment »

lagunya narnia udah dapet, bener judulnya the call, penyanyinya regina spektor. klo ada yang pengen donlod, bisa lewat link ini, ada beberapa link dari indowebster, tapi yang ini yang paling keren menurut gue, meskipun filenya rada gede [bitratenya 320]. dijamin asik!

ini liriknya:

regina spektor – the call
ost narnia: the prince kaspian

It started out as a feeling
Which then grew into a hope
Which then turned into a quiet thought
Which then turned into a quiet word

And then that word grew louder and louder
Til it was a battle cry

I’ll come back
When you call me
No need to say goodbye

Just because everything’s changing
Doesn’t mean it’s never
Been this way before

All you can do is try to know
Who your friends are
As you head off to the war

Pick a star on the dark horizon
And follow the light

You’ll come back
When it’s over
No need to say good bye

You’ll come back
When it’s over
No need to say good bye..

Now we’re back to the beginning
It’s just a feeling and no one knows yet
But just because they can’t feel it too
Doesn’t mean that you have to forget

Let your memories grow stronger and stronger
Til they’re before your eyes

You’ll come back
When they call you
No need to say good bye

You’ll come back
When they call you
No need to say good bye..

tinggal lagu iklannya cineplex 21..

p.s. thanks a lot to fansi..

Written by gerald

June 17, 2008 at 2:00 pm

Posted in movie, music

%d bloggers like this: